简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 党史学习教育 > 党史学习教育动态

吴宇雄到南宁粮库公司开展专题宣讲

2021-05-28 19:00     来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年5月28日下午,自治区粮食和物资储备局党组书记、局长吴宇雄到南宁粮库公司开展学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神暨基层党史学习教育专题宣讲。自治区粮食和物资储备局办公室党支部、自治区粮油质检中心党支部、南宁粮库公司党支部全体党员参加本次宣讲会。

宣讲会上,吴宇雄传达了习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神。他指出,全局各级党组织要准确把握广西在全国发展大局中的地位和作用,把贯彻“四个新”总要求与落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求、“建设壮美广西,共圆复兴梦想”等系列重要指示精神贯通起来,一体学深悟透、全面贯彻落实,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章。要把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神同当前工作以及党史学习教育紧密结合起来,坚持“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,扎实抓好粮食安全行政首长责任制考核、扎实做好粮油等重要民生商品保供稳市、政策性粮食收购和补贴、粮食检查监管、修建基层粮油储备库、生猪和冻猪肉储备、救灾物资储备管理等,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年,回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

吴宇雄还从“认充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点”等方面深入宣讲了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、悟什么等问题。

参会党员表示,会把习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神与党史学习教育紧密结合起来,切实增强政治意识,提高政治站位,要学出坚强党性、学出信仰担当,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,扛稳粮食安全责任,以优异的成绩庆祝建党100周年!(文/图:纪宝玉,编辑:纪宝玉,审核:邹高文)

文件下载:

关联文件: