今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!

临桂粮食储备库召开2018年度民主生活会
2019-02-27 08:52:07   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

2月26日上午,临桂粮食储备库组织召开了2018年度民主生活会,自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长韦尚英率督导组成员一行三人到场督导,粮库支委委员及中层管理人员列席了会议。

会上,临桂粮库党支部书记曾宪余同志通报了2017年民主生活会整改落实情况、2018年度民主生活会会前准备情况。粮库班子及成员围绕此次民主生活会的主题从思想政治、精神状态、工作作风三个方面联系工作实际依次做对照检查发言,深入查摆分析问题产生的原因,明确了努力方向,三个班子成员之间开展了积极向上的相互批评,与会党员干部接受了一次深刻的党性党风教育。

韦尚英副局长对民主生活会给予了充分肯定。指出,此次民主生活会准备充分,广泛征求意见,广泛开展谈心谈话,针对去年存在的问题进行案例分析,班子及个人的对照检查分析比较透彻,找出了问题,剖析了原因,提出了切实可行的整改措施,成员之间批评和自我批评,直面问题,不回避矛盾,做到了“红红脸,出出汗”。同时,他提出三点意见:一是扎扎实实做好民主生活会提出问题的整改,对提出的问题再次进行梳理,制定整改措施,建立整改清单,落实整改责任,明确整改时限,确保整改措施落到实处,取得实效,把民主生活会的成果运用到粮库管理工作当中,提高管理水平;二是强化内部管理。要进一步完善内部管理的规章制度,提高内部管理的规范化和现代化(信息化、数据化)水平,特别要吸取去年玉米问题的教训,管理要真正“硬”起来,增强职工队伍责任意识和规范意识;三是加强人才队伍的建设,对粮库管理人员配备不齐和梯队不是很好的问题,一方面要大胆的培养年轻同志,另一方面要鼓励老同志们做好传帮带。

最后,粮库班子就落实督导组领导讲话要求作了表态:一是坚持多渠道听取职工意见,班子成员之间要保持运用好批评和自我批评的武器来推动工作;二是按照督导组的指示抓好民主生活会整改和今后工作。

 

IMG_5611_副本.jpg

 

上一篇:临桂粮食储备库深入节能降耗储粮先进库开展主题党日活动
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号