今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食和物资储备局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育(第三期)读书班暨局党组理论学习中心组专题学习研讨会
2019-07-08 16:04:13   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

75日,自治区粮食和物资储备局组织举办不忘初心、牢记使命主题教育(第三期)读书班暨局党组理论学习中心组专题学习研讨会。局理论学习中心组全体成员,各处室副处级以上党员干部参加学习研讨。局党组书记、局长吴宇雄主持会议,自治区党委第四巡回指导组副组长瞿国华、刘建国同志亲临交流研讨现场指导。

学习研讨会以推动全面从严治党,促进党建提质聚力,为推动全区粮食和物资储备事业发展提供坚强组织保证为主题,分集中学习和交流研讨两个阶段。上午,参会人员围绕《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中全面从严治党、加强党的建设有关篇目和张富清、黄文秀等同志的先进事迹开展集中学习,精读原文、深悟原理。

下午,参会人员结合我党带领中国人民实现站起来、富起来、强起来的光辉历程和当前国际国内严峻复杂形势,结合自治区党委关于开展基层党建提质聚力专项行动、基层党组织软弱涣散等突出问题专项整治的部署和要求,围绕提升党建工作质量,增强党组织组织力,筑牢推动全区粮食和物资储备事业发展的坚强堡垒开展学习研讨交流,局领导、各处室党员干部代表依次作研讨发言,他们结合岗位实际,从不同层次、不同角度,畅谈了自己的所学、所思、所悟,进一步提升了思想认识,明确了工作方向,坚定了发展信心。

会议强调,要继续加大工作力度,统筹推进不忘初心、牢记使命主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务落实;要深入贯彻新时代党的建设要求不断夯实党建基础,推动全面从严治党落地生根;要进一步强化担当实干,不断开创全区粮食和物资储备事业新局面。

会议要求,局机关全体党员干部要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好。要聚焦目标任务,坚持目标和问题导向做到守初心、担使命、找差距、抓落实,力求学思用贯通、知信行统一,做到在学中干、在干中学,学以致用、用以促学、学用相长,切实将学习成效转化为做好本职工作和推动事业发展的生动实践,不断推动全区粮食和物资储备工作开创新局面,为建设壮美广西共圆复兴梦想作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

2.jpg

1.jpg

上一篇:自治区党委主题教育第四巡回组莅临我局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号