今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食和物资储备局组织党员开展进社区服务活动
2019-06-06 19:10:21   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

为弘扬和传承民族传统,营造文明和谐、团结奋进的文化氛围,6月6日,在端午节到来之际,自治区粮食和物资储备局党组书记、局长吴宇雄带领党员干部一行17人,到南宁市兴宁区长东社区开展党员进社区服务活动。

现场开展的粮食安全形势讲座上,吴宇雄局长为社区群众讲解了我国当前的粮食安全形势,传递把中国人的饭碗牢牢端在自己手上的意识,进一步增强居民的粮食安全观念。

活动现场,区内知名粮油企业为群众展示了优质粮油产品,自治区粮油质量检验站的两名粮油专家还为群众解答了粮油安全知识,讲解伪劣米、面、油的感官鉴别常识等。党员们还和社区居民一起包粽子,发放厨房围裙、环保购物袋等,让社区群众在增长粮油知识的同时感受端午传统文化。

现场活动结束后,局党组书记、局长吴宇雄,副局长林愈溪还分别带队慰问了长东社区3户困难群众,为他们送去米面油和慰问金,转达党和政府对他们节日的问候和祝福。

通过活动,为社区居民提供了粮油食品安全知识和技术服务,进一步拉近了党员与群众的距离。今后,我局将不断创新服务载体,丰富服务形式,推动在职党员到社区服务群众活动常态化。

1、图为局党组书记、局长吴宇雄同志为社区群众讲解粮食安全形势.jpg 

图为局党组书记、局长吴宇雄同志为社区群众讲解粮食安全形势

2、图为局党组书记、局长吴宇雄同志看望慰问困难党员.jpg 

图为局党组书记、局长吴宇雄同志看望慰问困难党员

3、图为副局长林愈溪同志看望慰问困难党员.jpg 

图为副局长林愈溪同志看望慰问困难党员

4、图为党员们和社区居民一起包粽子.jpg 

图为党员们和社区居民一起包粽子


上一篇:自治区粮食和物资储备局关工委深入陆川县开展“关爱贫困儿童 做好帮扶工作”主题活动
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号