今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食和物资储备局关工委深入陆川县开展“关爱贫困儿童 做好帮扶工作”主题活动
2019-06-05 17:24:16   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

  自治区粮食和物资储备局关心下一代工作委员会(简称:局关工委),充分发挥老同志的作用,于2019年5月27日至29日,由局关工委主任、原自治区粮食局副巡视员何孔健率队深入定点帮扶的陆川县开展“关爱贫困儿童  做好帮扶工作”主题活动。参加活动的有原自治区粮食局纪检组组长罗奕华、局关工委成员、离退休工作处人员及老干党支部委员等13人。在陆川先后召开3个座谈会,首先听取自治区粮食和物资储备局派出的副调研员、挂任陆川县副县长石守刚等扶贫工作队员的扶贫攻坚工作汇报,并给予肯定。

  在陆川县瓜头小学,听取小学校长池智渊关于办学情况介绍。池校长详细介绍了学校的办学规模、办学条件、落实义务教育、开展教育教学及学生安全管理等工作取得的成果。何孔健对瓜头小学的办学成效表示赞赏,并就关工委的组织性质、工作职能及任务作了介绍。同时,从战略的高度阐述了在新时代开展关心下一代工作的重大意义。我们要充分认识在当前复杂的国际国内环境中开展关心下一代工作的必要性和紧迫性,要经常组织少年儿童开展“听党话、感党恩、跟党走”主题教育活动,同时要对那些贫困学生给予必要的资助,使他们一个都不掉队,成为德智体美劳的社会主义建设者和接班人。罗奕华对小学的办学规划、师资队伍建设、校风建设、组织学生开展先进典型教育等方面提出建议。

  在瓜头村,局关工委领导及随同人员还实地参观了自治区粮食和物资储备局捐助建设的农田灌溉水渠等扶贫项目;认真听取村党支部书记梁业枢关于开展脱贫攻坚的工作汇报,同时,对自治区粮食和物资储备局给予他们的精准帮扶,抓好基础设施项目建设,表示衷心感谢!认为自治区粮食和物资储备局捐助建设的道路、桥梁、水渠、学校、绿化等工程项目已初见成效。村委表示,今后的工作重点是巩固扶贫成果,抓好农村产业开发,加大美丽新农村建设,带领大家为乡村振兴继续砥砺前行。

  在瓜头村期间,局关工委领导及随同人员还与贫困儿童代表及家长一起交流座谈,向他们表示“六一儿童节”的问候,祝福他们节日快乐!给6位特困儿童贈送慰问金,勉励他们克服困难,好好读书,长大了感恩共产党,回报社会。本次主题教育活动,深受当地贫困村及有关方面的欢迎。


image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

上一篇:我区组团参加2019年全国粮食科技活动周活动
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号