今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

广西粮食和物资储备系统在遵义举办党务领导干部“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班
2019-05-09 14:56:23   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

2019年4月21日至26日,自治区粮食和物资储备局在贵州省遵义市红色文化培训基地举办全区粮食和物资储备系统党务领导干部“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班,52名党务领导干部参加培训。

在课堂教育中,内容安排充实、针对性强,教学形式新颖。遵义市委党校申翔、吴彩虹、张以宽、袁小英等教授分别作了《遵义会议与遵义会议精神》、《扶贫与乡村振兴战略实施》、《如何开展新时期的党务工作》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》等授课。在现场教育中,学员们到遵义会议会址聆听遵义会议历史故事、理解“伟大转折”历史意义,在红军山敬献花篮,重温入党誓词,追忆红军长征的革命历程,聆听红色教育老师主讲的红军卫生员故事《离不开的舍,奉献后的得》;在娄山关西风台、娄山关战役纪念碑、战斗遗址,学员们跟随带班老师重温了娄山关大捷的历史,这是毛泽东在重获军事指挥权后的第一次胜利,也揭开了遵义大捷的序幕,展示了遵义会议的曙光;在苟坝,学员们参观了苟坝会址群,红军总政治部旧址,追寻伟人足迹,重走了毛泽东革命小道,感受了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家在苟坝会议前后坚持真理、遵守组织纪律、坚持党性的崇高品质,经受思想洗礼;在青杠坡遗址、土城四渡赤水纪念馆,学员们通过实地参观毛泽东指挥红军长征战斗过得地方,观看一幅幅珍贵的历史照片,缅怀革命先烈,重温党的光辉历史。3名学员代表在培训小结会上交流的学习体会和收获。

通过培训教育,广大学员切身感受了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的遵义精神和长征时期中共领导集体的崇高革命精神,进一步增强了党性觉悟,提高了党建业务水平。广大学员表示,将牢记习近平总书记“不忘初心,继续前行”谆谆告诫,自觉悟初心、守初心、践初心,全力推动全区粮食和物资储备事业发展。

 机关党委

 2019年5月6日

image001.jpg

局党组成员、副局长、机关党委书记林愈溪同志做开班讲话

image003.jpg

授旗仪式

image005.jpg

在红军山敬献花篮

image007.jpg

第一组学员代表原海明同志做交流发言

image009.jpg

第二组学员代表郑华同志做交流发言

image011.jpg

第三组学员代表彭福军同志做交流发言


上一篇:我为祖国70华诞喝彩
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号