今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

广西2019年实施农户科学储粮仓项目8万套
2019-04-19 17:57:00   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

自治区粮食和物资储备局在加快推进“优质粮食工程”的基础上,结合扶贫攻坚工作和粮食产业扶贫工作,在马山、三江、融水、靖西、德保、昭平等6个全区深度贫困县实施8万套农户科学储粮仓。目前,我区已完成第一批47435套农户科学储粮仓的发放工作,第二批将在今年6月底前完成制作和发放。我区计划到2020年,实现全区20个深度贫困县的20万户贫困户每户全覆盖,真正做到“节粮减损”、促进贫困户持续增收。本次农户科学储粮仓项目的实施,调整了从2013年以来由中央补助、自治区、农户自筹按3:5: 2比例筹措资金的实施办法,按照中央补助、自治区配套5:5的比例筹措资金,免费向在册贫困农户发放,且实施规模大于往年。

据悉,我区农户粮食产后损失率高于全国平均水平。从2010年我区实施农户科学储粮专项以来,共有32.8万农户从中获得实惠,有效地改善储粮条件,农户的粮食产后损耗率从9.7%降低到3%以下,每户每年可节约粮食107市斤。按储粮仓10年质量保证期计算,共可节约粮食17.6万吨。(通讯员:刘芳宏)

4.jpg

5.jpg

1.jpg

3.jpg

上一篇:自治区粮食和物资储备局组织离退休同志参观南宁市园博园
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号