今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食和物资储备局党组理论学习中心组举办第一季度专题学习研讨会
2019-04-10 14:53:04   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

3月29日,自治区粮食和物资储备局党组理论学习中心组组织开展了第一专题理论学习研讨会,中心组全体成员参加了会议。

讨会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想藴含的科学思想方法和工作方法;深入学习党的十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,学习《关于学习宣传贯彻习近平总书记 “建设壮美广西  共圆复兴梦想”重要题词精神的通知》等内容。5名中心组成员结合自身学习,谈了学习认识,结合各自工作岗位,提出了如何履职尽责、如何落实今年粮食和物资储备工作任务的措施方法。

吴宇雄同志做了题为“坚定不移推进壮美广西建设 为共圆复兴梦想作出新贡献”的中心发言,指出必须深刻领会和把握总书记重要题词的精神实质和实践要求,自觉围绕自治区党委提出的“六壮六美” 目标,切实增强加快发展的紧迫感危机感使命感,大力推进思想再解放、改革再深入、创新再提速,加快经济发展、实现高质量发展。

吴宇雄强调,要按照自治区党委的要求,结合我局机构改革以后的职能变化,主动作为,担当实干,聚焦储备安全核心职能,以建章立制、绿色科学储粮、信息化监管为手段,努力提升储备管理规范化科学化现代化水平;着眼于在更高层次上保障国家粮食安全,大力推进粮食物流和市场体系建设,特别是抓紧抓好中国-东盟粮食物流园区建设,早日建成中国-东盟区域性国际粮食交易中心;着眼于服务高质量发展,以实施“优质粮食工程”为契机,以打造“广西香米”公用品牌为抓手,大力推动广西香米产业做强做大做优;着眼于建设高素质队伍,大力加强全系统党的建设和党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。


image001.jpg

自治区粮食和物资储备局党组理论学习中心组组织开展了第一专题理论学习研讨会



上一篇:自治区粮食和物资储备局开展“兴水利种好树助脱贫惠民生”主题活动
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号