今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食和物资储备局组织离退休女同志开展“三八”国际妇女节活动
2019-03-13 09:44:32   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

       2019年3月5日上午,自治区粮食和物资储备局组织离退休女同志到南宁市三街两巷开展庆祝“三八”国际妇女节纪念活动。      

     女同胞们参观了坐落在三街两巷内的邓颖超纪念馆。听讲解员给我们详细地解说“南宁女儿”邓颖超的生平事迹。从介绍其出生的“序厅”到“求学任教”,“革命征程”,“浓浓乡情”,“建设祖国”,“革命伴侣”,“西花厅岁月”,“走进永远”等展厅逐一参观了解。通过听讲解的解说及观看展厅里的雕像、图片、亲笔书信、视频资料及邓颖超生前使用过的物品等,对其光辉伟大的一生有了较深刻全面的了解,为邓颖超对党忠诚、敢于担当,光明磊落、胸怀坦荡,艰苦朴素、廉洁奉公的革命主义精神及伟大情操所折服,对邓颖超同志充满了敬佩和尊敬之情。她在70多年的革命生涯中,为中国革命、建设和改革事业毫无保留地奉献了自己的一生,她是20世纪中国妇女的杰出代表,也是南宁人民的骄傲。

     女同胞们还参观了建在三街两巷的城隍庙、新会书院,邕州知州苏缄殉难遗址等历史文物景观。


2019年3月7日


上一篇:广西召开政策性粮食库存数量和质量大清查动员电视电话会议
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号