今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!
首页 > 新闻中心 > 正文

自治区粮食和物资储备局举办全区政策性粮食库存数量和质量大清查软件培训班
2019-03-07 11:58:33   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

2月26日至27日,广西粮食和物资储备局在南宁市举办了全区政策性粮食库存大清查软件培训班。各市、县(区)粮食和物资储备局以及自治区直属有关企业粮食库存大清查业务骨干约150人参加了本次培训。

本次培训采用了PPT讲解与现场上机实操相结合的培训方式。课堂上,培训老师结合PPT课件对国家2月17日南昌软件培训全部内容和主要精神进行了详细的讲解,细化了大清查软件的操作流程。结合当前开展的1月、2月库存数据预分解登统工作,在培训中穿插了登统数据填报的统计业务相关知识讲授,明确了分解登统填报的时间和数据质量要求。课堂上还专门播放了专家对大清查软件使用特点、功能模块详细讲解和现场演示视频,给各位学员对大清查软件操作过程以全面、直观的了解。

讲课结束后,区局充分利用广西工商学院网络教室的教学优势,给参训同志分配了人手一台电脑进行现场实操,要求参训的每一位学员运用库存测试数据进行全流程全角色填报练习,达到熟悉操作、探索问题的效果,并安排已经参加过南昌省级师资培训的6名同志,在各个教室现场进行一对一答疑指导。通过实际上级操作和专门的答疑环节,对各地提出的问题基本能够现场解决,确保每位参训同志能准确完整掌握大清查软件,达到“会用、会讲、会指导”的培训目的。

通过培训,参训同志充分了解了大清查软件基本功能,熟练掌握了使用要领方法,同时,区局利用此次培训布置了全区预分解登统工作的相关事宜,进一步明确了预分解登统的有关要求,培训达到了预计的效果,为下一步大清查工作全面开展奠定了坚实基础。

上一篇:广西壮族自治区粮食和物资储备局完成机构改革岗位调整工作
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号