今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!

桂林公司党支部到龙胜红军岩开展“不忘初心,牢记使命”主题系列活动

   ——--“重走当年红军路,不忘初心再出发”念七•一

2019-06-26 17:46:00   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

6月25日,桂林粮库有限公司党支部到龙胜红军岩开展“不忘初心,牢记使命”主题系列活动,“重走当年红军路,不忘初心再出发”念七·一。通过重走长征路、重温入党誓词、唱红色歌曲、讲红色故事、观看《血战湘江》电影等方式立体式开展革命传统教育,回忆长征、纪念长征、重走长征、重温历史,热烈庆祝党98周年和祖国70华诞。

全体党员干部沿着崎岖山道,踏着红军长征的足迹,爬上半山腰的红军岩,体验红军长征的艰辛,作为龙胜人的支部书记曾宪余沿途都在动情地为全体党员讲述着那一段段红色过往:“1934年10月,中国工农红军一方面军冲破沿岸第四道封锁线,第三路红三军团途经泗水乡周家村白面瑶寨红军岩处,红军首长深入瑶寨与瑶民足膝谈心,了解少数民族疾苦和当年瑶胞抗暴史实,为瑶民解放指明出路,鼓励继续斗争。事后,瑶族同胞依照原笔迹将字刻镌,迄今仍清晰可见”。大家认真听取红军在红军岩的战斗历史介绍,回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

随后,全体党员干部到达龙胜烈士陵园,为烈士们敬献花圈,重温入党誓词,庄重严肃、铿锵有力的誓言响彻云霄。宣誓完毕后,支部书记曾宪余指出,全体党员干部要永远铭记无数革命烈士用鲜血和生命铸就的丰功伟绩,走得再远,都不能忘记来时的路!

支部还利用这次开展主题教育的契机,组织全体党员干部收看了《血战湘江》,在湘江战役85周年这个时间节点,我们在战役现场收看这部电影,有着非常重大的意义!曾书记指出,我们要继承好、弘扬好长征精神和红军将士在湘江战役中体现的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的精神,传承红色基因,全面激发新时代新担当新作为的干劲、为建设好公司、建设壮美广西而努力奋斗!

 (桂林公司支部党员重走红军路-龙胜江底才喜届-矮岭河口)

桂林公司支部书记曾宪余为全体党员讲红色故事.jpg

 (桂林公司支部书记曾宪余为全体党员讲红色故事)

桂林公司支部留影-龙胜红军岩.jpg

(桂林公司支部留影-龙胜红军岩)

龙胜烈士陵园--敬献花圈、重温入党誓词.jpg

(龙胜烈士陵园--敬献花圈、重温入党誓词

桂林公司支部围坐收看《血战湘江》电影.jpg

   (桂林公司支部围坐收看《血战湘江》电影)

 

上一篇:桂林粮食储备库有限公司召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
下一篇:最后一页

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号