今天是 广西壮族自治区粮食和物资储备局网站欢迎您!

柳州粮库召开2018年度领导班子民主生活会
2019-02-26 17:14:28   来源:广西壮族自治区粮食和物资储备局网站   

根据自治区粮食和物资储备局党组部署,2019年2月21日,柳州粮食储备库班子召开2018年度民主生活会。自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长、机关党委书记林愈溪同志率2018年度民主生活会第二督查组到会指导。会议由粮库党委书记胡琼辉主持,粮库领导班子全体成员参会,库各部门负责人、党员和群众代表共9人列席会议。

会上,胡琼辉书记通报粮库2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年度民主生活会征求意见情况及2018年度领导班子民主生活会准备情况,代表班子围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找班子存在的主要问题、原因剖析、今后整改方向和措施等作对照检查报告,并首先作了自我批评,主动接受批评帮助。之后,班子成员逐一进行个人对照检查,自我批评具体深刻、不遮掩,相互批评出以公心,做到直面问题不回避、见人见事见思想,体现严肃的党内政治生活,形成互动交流、民主和谐的良好氛围,达到“红脸出汗、洗澡治病”的目的。

林愈溪副局长听取了粮库班子及班子成员的对照检查报告和批评与自我批评情况,认为我库这次民主生活会严格按照局党组的工作安排部署、高度重视、准备充分、程序规范,班子成员批评与自我批评能坚持实事求是,能直面自身存在的问题,敢于暴露不足,能揭短亮丑,整改措施有力可行、非常具体,是一次严肃认真、民主团结、充满辣味,成功的民主生活会。

林愈溪副局长对粮库做好下一步工作提出了四点要求:一是要强化政治理论学习、提高政治站位。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务摆在突出位置,跟进学、联系实际学、把握重点学,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到旗帜鲜明讲政治。二是敢于担当,奋发有为,再创辉煌。希望柳州粮库立足本职、聚焦主业,抓好储备粮管理工作,团结带领干部职工全力以赴,做好储备粮安全保障,守住管好“天下粮仓”;并落实好制度、规范经营。吸取以前的经验教训,加强对财务管理,完善制度,加强清收工作力度,追收债权,防范出现类似问题发生;要求做好安全生产工作,落实好主体责任,落实好制度、加强检查,消除安全隐患,确保生产平安。三是进一步强化党的建设,确保党在国有企业的领导。一方面,要落实好全面从严治党责任;另一方面,抓好基层党组织规范化建设,不断提高规范化水平。通过抓党建强队伍、促工作。同时,做好意识形态工作,要牢牢把握好意识形态领域话语权,管住、管控好意识形态阵地。进一步提高政治敏锐性、增强政治判断力,传播正能量,自觉抵制负能量,遵守党纪国法,用好手中的权力,不犯错误。四是落实好民主生活会整改措施,要围绕此次民主生活会查摆问题,制订有针对性的整改方案,坚持自上而下,从主要负责同志做起、从现在改起,即知即改、边议边改、立说立行,确保民主生活会取得效果。

最后,胡琼辉书记代表班子表态,粮库将贯彻本次民主生活会精神,认真做好民主生活会整改落实工作,用实际行动来完成整改工作,不辜负局党组的信任和粮库广大职工的期盼,全力推进粮库各项工作更上一层楼。

 

image002.jpg

 

 

上一篇:融安粮食储备库召开2018年度民主生活会
下一篇:钦州市粮食和物资储备局举行挂牌仪式

    地址:广西南宁市青秀区民主路9号 邮政编码:530023 公众服务电子信箱:gxlsw@gxgrain.com  桂ICP备07500758号  网站标识码 4500000015

    版权所有 © 广西壮族自治区粮食和物资储备局主办,广西壮族自治区粮食和物资储备局信息中心负责维护。

    桂公网安备 45010302000696号